Superette

Receta de cordon bleu

El cordon bleu de pollo es una receta de pechuga enrollada y rellena de queso y jamón. Es muy fácil de hacer y está delicioso. Tan sólo necesitaremos un pequeño puñado de ingredientes, todos a mano y baratos de conseguir. Como resultado, obtendremos un aperitivo (o segundo plato) realmente delicioso. Para hacer un cordon bleu de pollo, tan sólo necesitarás:

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 2 pechugas de pollo cortadas en filetes
  • 8 rebanadas de queso
  • 8 rebanadas de jamón
  • Pan rallado
  • Harina
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparacion

  1. Salpimentamos las pechugas de pollo. Recuerda que deben estar ya fileteadas.
  2. Ponemos un trozo de papel de cocina transparente. Encima ponemos una de las pechugas y la tapamos con más papel film. Con un martillo u otro objeto, como con un vaso grande y pesado, golpeamos la pechuga. La idea es estirarla y ablandar sus fibras.
  3. Retiramos la pechuga del papel film. Sobre ella, ponemos unos trozos de queso. Sobre el queso, una rebanada de jamón y sobre éste, más queso. Así queda más cremoso. Enrollamos todo con las manos, encerrando el relleno en el interior de la pechuga de pollo. No pasa nada si sobresale un poco por los lados.
  4. Ahora, pasamos cada pieza de pollo relleno, primero por harina, después por huevo, luego por pan rallado y después de nuevo por huevo y por pan rallado. Por ese orden. Con esto de pasarlo dos veces por huevo y por rallado, lograremos una cobertura exterior más fuerte, que aguante mejor el relleno y más crujiente. Reservamos en un plato hasta haber empanado todo el pollo.
  5. Cuando hayamos rellenado y empanado todas las pechugas, las metemos en el refrigerador durante unos 10 minutos. Si no vas a freírlas en el momento, puedes dejarlas ahi por unas horas.
  6. Freímos en abundante aceite. Que las cubra por completo. Es importante que el aceite no esté muy caliente (a unos 150ºC) para que el calor penetre bien en el interior de cada pieza, sin que se queme el pan molido. Pasados unos tres minutos, cuando esté dorado y cocinado en su interior, retiramos del aceite y colocamos cada cordon bleu de pollo en papel absorbente, antes de servirlo.
  7. Si ves que a tu cordon bleu de pollo le falta un poco de cocción en el interior, puedes meterlo al horno para que terminen de cocinarse. No obstante, si los fríes en aceite a temperatura media, no debería ser necesario.

Anímate a preparar más recetas de pollo, seguro que sorprenderás a todos.

Cart

No hay productos en el carrito.

Create your account

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Compare ×
Let's Compare! Continue shopping