Ingredientes
1 lechera
1 Carnation
1 Cucharada de Vainilla
6 Huevos
Caramelo
1/2 limones
Preparación
1. Poner en un tazón los huevos la lechera, Carnation y la cucharada de vainilla y mezclar muy bien con la batidora (o puedes poner todos los ingredientes en la licuadora) funciona igual 2. Para el caramelo pon tu azúcar en la cacerola (yo le pongo 1 taza) es dependiendo 3. Después se pone la mitad del limón (el jugo se pasa por un colador para que no le caigan semillas al azúcar) 4. Le agregas el agua (yo le agrego medio vaso para que no quede muy líquido) si queda muy líquido le puedes agregar más azúcar o si lo quieres más líquido puedes agregar más agua 5. Ve mezclando con una cuchara de madera mientras hierve hasta que empiece a cambiar de color (tu decide que tan oscuro lo quieres) 6. Cuando esté listo vacíalo a tu recipiente cuanto antes (tú decides que cantidad de caramelo le quieres poner) y luego le agregas la mezcla del flan 7. Lo tapas muy bien con aluminio y lo cueces a baño María por 40 minutos bien pero bien tapado a fuego medio 8. Cuando ya pasen los 40 minutos perfora el aluminio con un cuchillo y si sale limpio tu mezcla ya está cocida 9. Después sácalo y déjalo reposar por unas horas hasta que deje de estar caliente y lo metes al refrigerador (mientras más tiempo pase ahí mejor estará) y no le quites el aluminio 10. Luego sácalo, quita el aluminio, despégalo un poco de las orillas con una cuchara, ponle un plato encima, voltéalo y está listo. 11. Te aviso que el caramelo endurece muy rápido para lavar tu cacerola calienta agua y vacíala en está dejando reposar por unas horas (también con tu recipiente donde hiciste el flan)